На нефтебазе под Киевом взорвалось несколько цистерн

На нефтебазе под Киевом взорвалось несколько цистерн

Киев, 11 июня. 

Несмотря на все усилия сотрудников ГСЧС Украины, огонь все же добрался до цистерн с нефтепродуктами. На территории горящей нефтебазы раздалось несколько мощных взрывов.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины, взрывы были неизбежны, к ним готовились, так что вся техника и личный состав были отведены.

«По состоянию на 22.10 10 июня произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвались четыре-пять цистерн объемом 55–75 тонн. Поскольку взрыв был прогнозируем, заблаговременно была отведена вся техника и личный состав», — сказано в сообщении.

На данный момент огнем охвачено пять резервуаров. По мнению экспертов, в процессе тушения пожара было допущено множество ошибок. В основном они связаны с нехваткой техники.

Напомним, более десяти пострадавших находятся в больницах Киева из-за пожара на нефтебазе. Один из пострадавших работников нефтебазы был в крайне тяжелом состоянии, медикам не удалось спасти его жизнь, и накануне от полученных ожогов в больнице умер 18 -летний парень. А между тем, пожар на нефтебазе не могут погасить уже трое суток. Спасатели работают в круглосуточном режиме. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...