Песков: Президент РФ опоздал к Папе Римскому из-за долгих переговоров в Милане

Песков: Президент РФ опоздал к Папе Римскому из-за долгих переговоров в Милане

Москва, 11 июня. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Ватикан позже запланированного времени из-за затянувшихся переговоров в Милане. О своем опоздании российский лидер предупредил заранее.

Как рассказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, задержка начала встречи президента РФ Владимира Путина с понтификом была согласована с Ватиканским двором. Российского лидера задержали дела в Милане.

"Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени. Это было связано с тем, что затянулись переговоры в Милане. Это было связано с тем, что несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима. На протяжении, скажем так, всего пути задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором", — сказал Песков.

Напомним, во время встречи президент РФ и Папа Римский Франциск обсудили ситуацию на Украине и на Ближнем Востоке и действия, направленные на улучшение гуманитарной обстановки в Донбассе.

Как сообщалось ранее, американский политолог и экс-глава московского бюро CNN Джилл Догерти назвал встречу президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском в Ватикане победой дипломатии.


3791

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...