ГосЧС: Спасатели всю ночь будут работать на месте пожара на нефтебазе

ГосЧС: Спасатели всю ночь будут работать на месте пожара на нефтебазе

Киев, 11 июня.

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям информирует, что спасатели всю ночь будут работать на месте пожара нефтебазы в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

"По состоянию на 21.00 спасатели контролируют более 1/3 территории нефтебазы. Работы по подготовке к ликвидации пожара будут продолжаться всю ночь", — сообщает ГСЧС.

Также сообщается, что спасатели, работающие на месте происшествия, обеспечены продуктами питания, питьевой водой, медикаментами. К утру спасатели намерены расчистить себе дорогу, чтобы провести новые пенные атаки на горящие емкости. Ночью тушить резервуары не будут. В свою очередь губернатор Киевской области Владимир Шандра сообщил, что потушить пожар пожарники смогут до вечера четверга.

"Окончательная ликвидация будет только после того, как будет вывезено все топливо, которое там осталось", — отметил он.

Напомним, компания «БРСМ-Нафта» построила нефтяную базу, которая третьи сутки горит под Киевом, без разрешительных документов. Как сообщили в МВД, это свидетельствует о том, что предприятие нелегально хранило в течение длительного времени поддельные подакцизные нефтепродукты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...