Треть россиян считает, что Донбасс должен стать независимым

Треть россиян считает, что Донбасс должен стать независимым

Вашингтон, 11 июня.

Согласно обнародованным результатам международного опроса Исследовательского центра Пью, треть россиян считает, что Донбасс должен обрести независимость, однако не видит его в составе России.

По данным опроса, 35 процентов россиян выступают за независимость мятежного региона, 24 — за его присоединение к России, 21 процент считает, что региону нужно предоставить больше автономии в составе Украины, а еще 11 процентов полагают нужным оставить все так, как было до кризиса.

Стоит отметить, что среди украинских респондентов выявлены противоположные взгляды. За сохранение "докризисного" положения Донбасса выступил 51 процент украинских респондентов, за более значительную автономию — 33 процента, частью России его видят 2 процента опрошенных, а независимым государством — 4 процента.

Единственным, в чем показатели в России и на Украине по данному вопросу сошлись, является количество неопределившихся. В обеих странах таковых набралось по 10 процентов.

Как сообщалось ранее, жители Германии выступили против поставок оружия Украине и союзникам по НАТО, даже если эти страны будут атакованы со стороны России.


692

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...