Крымского татарина, объявившему голодовку в Киеве, ждут в Крыму

Крымского татарина, объявившему голодовку в Киеве, ждут в Крыму

Севастополь, 11 июня.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сообщил, что правительство Крыма готово помочь крымскому татарину, который покинул полуостров, а сейчас объявил голодовку на Майдане Независимости Киева, и призывает его вернуться обратно.

По словам Бельбека, властям полуострова не безразлична судьба Сервера Абибулаева и его ждут в Крыму чтобы предоставить необходимые условия для жизни.

"Мы ждем его в Крыму и готовы с удовольствием предоставить необходимые условия для жизни, потому что для российского Крыма каждый крымский татарин, который находится за пределами нашего государства, является частью нашей дружной крымской и, соответственно, российской многонациональной семьи", — сказал Бальбек.

Как сообщил вице-премьер, на сегодняшний день большинство крымских татар, которые поддались влиянию пропаганды и различным обещаниям, покинули Крым после воссоединения с Россией, окончательно разочаровались в украинской власти и активно возвращаются обратно.

"Крымские татары активно возвращаются в Крым. К нам буквально каждую неделю обращаются люди, приезжают целыми семьями, группами", — подчеркнул политик.

Также он выразил сожаление, что крымские татары "в руках украинских политиков стали разменной монетой", чтобы дискредитировать Крым на международной арене.

Читайте также: Активисты на Майдане объявили голодовку в ответ на бездействие власти


876

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...