В Крыму предотвратят рейдерские захваты

В Крыму предотвратят рейдерские захваты

Москва, 10 июня.

Законопроект, предотвращающий криминальные банкротства и рейдерские захваты в Крыму, готовят ко второму чтению в российском парламенте.

Речь идет об особенностях реализации процедур банкротства в Крыму. В частности, в закон будет включен механизм ускоренной ликвидации должников, не ведущих реальной хозяйственной деятельности и уклоняющихся от юридической регистрации, сообщает "Крым-медиа".

По словам председателя комитета ГД по вопросам собственности Сергея Гаврилова, приоритет – на финансовое оздоровление и внешнее управление предприятий, находящихся в "плачевном" состоянии.

"Именно эти процедуры будут вводится в отношении любого предприятия-должника, если суд подтвердит, что имеется потенциальная возможность восстановления платежеспособности», – сообщил депутат.

Представитель Совфеда от Республики Крым Ольга Ковитиди считает, что одна важных задач документа - изменение подсудности дел о банкротстве граждан. По ее словам, такие дела будут рассматриваться арбитражными судами, которые имеют больший опыт в плане применения закона о банкротстве, чего не скажешь о судах общей юрисдикции.

"Уже долгие годы арбитражные суды рассматривают банкротство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», – отмечает Ковитиди.

Читайте также: Журналист анонсировал рейдерский захват ТПП при содействии госструктур


887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...