В Черниговской области заключенные порезали себя, пытаясь получить льготы

В Черниговской области заключенные порезали себя, пытаясь получить льготы

Черниговская область, 10 июня.

Заключеннные одной из колоний в Черниговской области, приговоренные к пожизненному сроку, нанесли себе порезы лезвиями бритв, требуя дополнительных льгот.

Как рассказали в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины в Черниговской области, в среду, 10 июня десять осужденных, приговоренных к пожизненному лишению свободы Новгород-Северской колонии с целью получения незаконных дополнительных льгот, предприняли попытку членовредительства, нанеся себе царапины предплечья рук лезвиями от одноразовых станков для бритья.

В ведомстве также уточнили, что царапины были незначительны, поэтому в медицинской помощи вне исправительного заведения, осужденные не нуждались. Сообщается, что в настоящее время оперативная обстановка в учреждении удовлетворительная и стабильная.

По данному факту сотрудники управления ГПтС Украины в Черниговской области проводят служебную проверку. Данный вопрос находится на контроле руководства Службы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в среду рано утром, в колонии Одесской области заключенные устроили настоящий бунт: взломав дверь, осужденные вышли из камеры и захватили в заложники старшего по корпусному отделению прапорщика внутренней службы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...