Политолог из США назвал встречу Путина и Папы Римского триумфом дипломатии

Политолог из США назвал встречу Путина и Папы Римского триумфом дипломатии

Вашингтон, 10 июня.

Американский политолог и экс-глава московского бюро CNN Джилл Догерти назвал встречу президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском в Ватикане победой дипломатии. Такое мнение высказал Догерти в эфире популярного американского телеканала в среду.

По его мнению, встретившись с одним из самых влиятельных людей в мире Путин обязательно одержит дипломатическую победу. Помимо этого, считает политолог, после саммита G7, в котором президент РФ не принимал участия, на встрече с понтификом у российского лидера будет прекрасный шанс для продвижения интересов России в мире. CNN о

«Это встреча с одним из самых влиятельных людей в мире, Папой Римским. Таким образом Владимир Путин набирает очки…  Эта встреча – попытка Путина при помощи "мягкой силы" продвинуть интересы России в мире», — поделилась мнением Догерти в эфире CNN.

В то же самое время в Киеве продолжают надеяться, что Папа Римский пристыдит «агрессора» Владимира Путина и направит на «путь истинный».

К слову, в мире существует мнение, что Папа Римский Франциск обладает редким дипломатическим даром, а также даром убеждения. Поэтому в среде российских либералов стали поговаривать, что «наконец-то Путина убедят» изменить политическую линию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...