Маленький человек Обама, европейская «пустыня» Донбасс, подгузники для Киева - иноСМИ

Маленький человек Обама, европейская «пустыня» Донбасс, подгузники для Киева - иноСМИ

Киев, 10 июня.

Сегодня зарубежные издания рассуждают об экономической блокаде жителей Донбасса, иронизируют насчет двуличности Барака Обамы, рассуждают о нежелании Европы участвовать в военных действиях в случае нападения России на одного из членов НАТО и передают мнение китайского политолога о бессмысленности работы G7  в урегулировании украинского конфликта.

Путь в Европу через истребление Донбасса

Сегодня издание The Wall Street Juornal обратило свой взгляд на реальные проблемы жителей Донбасса. В статье «Anger Grows Behind Rebel Lines as Ukraine Limits Access» («Гнев повстанцев растет, пока Киев ограничивает доступ на границе») автор рассуждает о том, что, оказывается, Киев перестал выплачивать пенсии пожилым жителям. 36 тысяч пенсионеров буквально брошены на произвол судьбы. Если бы не помощь благотворителей, они не выжили бы. И автор задается вопросом: «Так, может, Киеву нужна только территория Донбасса, без его жителей?». В самом Донбассе подобными вопросами уже давно никто не задается. Все и так ясно. Разве станет правительство, желающее сохранить целостность государства, «выживать» своих же граждан разными изощренными методами? И автор статьи ужасается тому факту, что Киев не только устроил экономическую блокаду жителям ДНР и ЛНР, но и запрещает ввозить на территорию грузы с продуктами питания.

Самым нахальным и необъяснимым стал отказ пограничников пропустить в ДНР машину с детскими товарами. В статье приводятся слова водителя, который пытался пристыдить пограничников. Мол, если раньше вы мою фуру не пропускали, заявляя, что я – пособник ополченцев, что я их кормлю, то сейчас вы ущемляете детей. Ведь в этой машине только подгузники. Однако для Киева дети – вообще не аргумент. Все подобные меры там называют «необходимостью дополнительных мер безопасности для предотвращения перехода ополченцев на его территорию». Кого они хотят уберечь подгузниками?

Жители восточной части страны считают, что Киев теряет последнюю надежду на установление власти над территорией ДНР и ЛНР. Именно своими жесткими методами экономической изоляции районов. И автор статьи не удивляется этому, ведь чем больше власти Украины истязают и морят голодом свой народ, тем больше растет к ним ненависть. А ведь это лишь добавляет уверенности в том, что решение отказаться от нынешней власти и стать самостоятельными республиками было верным.

Эксперт: Блокада легализует контрабанду в Донбассе

The Wall Streat Juornal: Киев не пускает машины с едой для жителей Донбасса

"Маленький человек" Обама

Издание Сonsortiumnews.com провело весьма интересное наблюдение за американским президентом Бараком Обамой. Которому и самому не по душе постоянно называть агрессором Россию и повторять как попугай, что Путин во всем виноват. Однако политику не хватает смелости идти против устоявшейся позиции Вашингтона.

Автор статьи «Obama’s Stupid Propaganda Stuff» ("Обама излагает глупые пропагандистские вещи") подчеркивает, что когда-то мистер президент был смелее. Например, когда в 2002 году открыто выразил свою позицию против вторжения в Ирак. И тут же автор сам себя останавливает. Мол, тогда-то Обама не был президентом, он был простым сенатором. А теперь он связан по рукам и ногам с Вашингтоном и предпочитает ему не перечить. Хоть и осознает, что эта пропаганда очень часто наносит вред государству. Да, политика - дело тонкое! Президент должен в первую очередь заботиться об интересах государства, а он обеспокоен тем, как бы шагнуть не в ногу с правительством. Казалось бы, президент – самый могущественный человек, а получается, гораздо больше свободы у него было на должности сенатора. Даже жалко становится «маленького человека» Обаму. Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!

Автор статьи указывает на то, что Обаму порой так часто бросает из стороны в сторону, что становится непонятно - то ли он мнение опять поменял, то ли сам запутался, где была пропаганда, а где истина. Взять, например, последний визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи, где он встречался с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Тогда Керри просил Путина помочь с ситуацией на Ближнем Востоке. Казалось бы, теперь все прозрачно. США изменили отношение к России и прислали «своего человека» искать пути взаимодействия. Ан нет! Не все так просто в голове у Обамы. Уже через месяц, после бесед с помощником госсекретаря Викторией Нуланд, американский президент опять изменил свои взгляды. И призвал всю Европу усилить санкции в отношении России. Да уж, нам американцев не понять! Стало быть, не исключено, что мы еще не раз увидим, как США мечутся то туда, то сюда. То – «за» Россию, то против нее.

обама

Обама запутался: против он России или нет

 

У европейского страха глаза велики

Издание The Wall Street Juornal опубликовало данные интересного опроса, который провело Pew Research Center. Согласно Североатлантическому соглашению, если на кого-то из ее участников нападет враг с оружием, остальные страны-члены НАТО должны за него заступиться. Другими словами, направить свои войска против агрессора. Под словом "агрессор", как известно, сегодня подразумевают только Россию. И некоторые страны (особенно страны Балтии) всерьез рассматривают угрозу нападения российских войск на их территорию. Чем они руководствуются, откуда взялись такие страхи – неизвестно. Никто никогда об этом не говорит. Наверное, это тоже часть работы американской пропагандистской машины.

И вот Pew Research Center решило выяснить, а способен ли кто-то выступить против России? Направит ли свои войска, скажем, Германия, в случае возникновения такой беды? Война еще не началась, и нет повода думать, что начнется, но складывается ощущение, что нам идею этой войны очень старательно пытаются навязать.

Разумеется, положительно на этот вопрос ответили американцы. Кто бы сомневался? Направили бы свои войска канадцы, британцы и поляки. А вот жители Италии, Франции и Германии уверены, что их страна не должна ни за кого вступаться. И вовсе не обязана ввязываться в войну не на своей территории. Так считают 58% граждан европейских стран.

Однако опрос проходил среди простых граждан. А потому серьезно к нему относиться не стоит. Если все же и сложится подобная ситуация, едва ли власти этих стран будут спрашивать у населения – можно или нельзя вводить куда-либо свои войска. Зато опрос дает понимание большинства. А именно того, что альянсы альянсами, а никто ни за кого воевать не готов.

ЕС армия

Италия, Франция и Германия не готовы направлять свои войска в случае нападения России на страну-члена НАТО

Суть "Большой семерки" по-китайски

А китайское издание Global Times сегодня порадовало нестандартностью мышления своих политологов. Которые убеждены, что G7 не только не помогает урегулировать конфликт на востоке Украины, но наоборот, мешает перемирию.

Автор статьи публикует мнение уважаемого китайского политолога Ван Сяньцзюя, который рассуждает о вполне логичных вещах. Специалист недоумевает (а вместе с ним и все остальные разумные люди), зачем «Большая семерка» постоянно вводит в отношении России санкции? Для чего? Для выполнения минских соглашений, утверждают политики. А почему тогда для выполнения минских соглашений авторы этого проекта не вспомнят о других пунктах? Таких как, например, присвоение особого статуса Донбассу. Ведь это во многом и определяет причины непрекращающихся боев в восточной части Украины.

Постоянные попытки ущемить Россию и ввести никому ненужные санкции, которые еще ни разу не обернулись против нее, но навредили Европе, уже вызывают уныние.

Политолог из Китая Ван Сяньцзюй подводит итог: не умеете - не беритесь. Только хуже сделаете!

Шведский экс-министр увидел в боях под Марьинкой провокацию для G7

Китайские СМИ: G7 только мешают воцарить перемирию на востоке Украины

Анастасия Ильина


1797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...