Ополченец «Феникс» рассказал всю правду о боях за Марьинку

Ополченец «Феникс» рассказал всю правду о боях за Марьинку

Донбасс, 10 июня.

Доброволец Алексей с позывным «Феникс» из интернациональной бригады «Пятнашка» рассказал о подробностях боев за населенных пункт Марьинка.

В населенном пункте Марьинка 3 июня проходили ожесточенные бои между армией ДНР и ВСУ. По словам ополченца Алексея, именно украинская сторона решила идти в наступление и возобновила военные действия, осуществив обстрел со стороны Марьинки из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Удар был осуществлен ВСУ не только по позициям ополчения, но и по жилым кварталам города. В связи с тем, что пострадали мирные жители, было принято решение "упредить действия украинских силовиков и произвести разведку боем силами Республиканской гвардии ДНР".

"По главному направлению в сторону больницы пошло наше подразделение «Пятнашка», слева от нас должны были выдвигаться подразделения Министерства государственной безопасности МВД ДНР, справа от нас выдвинулся второй батальон Республиканской гвардии и вторая отдельная рота разведки. Лично наше подразделение столкнулось с некоторыми сложностями из-за того, что до наступления мы не спали сутки, так как находились в окопах, поэтому силы были на исходе. Также мы взяли с собой небольшое количество питьевой воды. Самой большой проблемой стало для нас незнание местности. Командиры разведки, которые ориентировались в местности, были убиты, поэтому нам пришлось ориентироваться самим. Мы были не готовы к тому что ВСУ начнет наступление. Однако смогли их оттеснить от линии фронта", - сообщил ополченец.

Также по словам «Феникса», ополченцы сделали все возможное, чтобы отодвинуть ВСУ, поэтому на данный момент, Марьинка остается буферным поселком. Украинские военные ушли за населенный пункт, однако в самой Марьинке остались снайпера и разведка ВСУ. На сегодняшний день не ведет наступательных боевых действий ни одна из сторон.

Напомним, что в ООН назвали количество погибших в Донбассе во время боев в Марьинке. По данным организации, среди погибших 9 мирных жителей.

 

 

 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...