Жители Запорожья пытались наладить сбыт оружия из зоны АТО

Жители Запорожья пытались наладить сбыт оружия из зоны АТО

Запорожская область, 10 июня. 

Несколько жителей Запорожской области попались «на горячем» при попытке продать гранатомет, вывезенный из зоны боевых действий.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, группа жителей Запорожской области пыталась наладить в регионе продажу оружия, боеприпасов и взрывчатки, вывезенных из зоны АТО, но во время попытки продать гранатомет "Муха" их задержали сотрудники правоохранительных органов.

В милиции сообщили, что в среду, 10 июня, в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками следственного управления областной милиции и работниками Службы безопасности Украины, были задержаны «на горячем» двое жителей Запорожской области, которые пытались продать гранатомет "Муха" с боекомплектом, а также автомат Калашникова.

По информации следствия, задержанные пытались наладить в регионе продажу оружия, боеприпасов и взрывчатки, вывезенных из зоны боевых действий. В настоящее время милиция уже завела уголовное дело. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что после начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе на Украине увеличилось число военных, которые пытаются незаконно вывезти незарегистрированное оружие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...