В Европарламенте назвали государственным переворотом смену власти на Украине

В Европарламенте назвали государственным переворотом смену власти на Украине

Страсбург, 10 июня.

Французский депутат Европейского парламента Жан-Люк Шаффхаузер назвал государственным переворотом смену власти на Украине. Об этом он заявил, выступая на дебатах в ЕП по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с присоединением Крыма к России.

"Сначала был государственный переворот. Да, он был незаконным и подготовлен США", — заявил Шаффхаузер.

Депутат Европарламента считает, что на Украине больше не существует правового государства, однако есть народ, который "в соответствии с международным правом свободно выбирает возвращение к родине-России".

Шаффхаузер подчеркнул, что ЕП должен поддержать мир и призвать украинское правительство прекратить обстреливать мирное население Донбасса, а не раскалывать Европу.

"Нежели быть воинственным гласом США, которые хотят расколоть Европу и возвести новую Берлинскую стену, этому парламенту следует поддержать мир и призвать Киев прекратить бомбардировки гражданского населения. Я был в Луганске, когда его подвергали бомбардировке. И это они начали", — сказал он.

Кроме того, он предупредил, что, если в Европе разразится новая мировая война, депутатов Европарламента ждет суровый народный суд, а сами парламентарии будут признаны виновными в гибели миллионов.

Напомним, по данным, которые предоставил Шаффхаузер, в результате боевых действий на юго-востоке Украины погибло около 10 тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...