Пожарные не могут справиться с огнем на нефтебазе уже третьи сутки

Пожарные не могут справиться с огнем на нефтебазе уже третьи сутки

Киев, 10 июня.

Сотрудники пожарной службы борются с пожаром, который охватил нефтебазы под Киевом, уже на протяжении 50 часов с момента возникновения возгорания. Однако до сих пор полностью ликвидировать огонь не удалось.

На охваченной огнем нефтебазе под Киевом уже двое суток пытаются погасить пожар. В государственной службе по чрезвычайным ситуациям успокаивают, все под контролем, для борьбы с огнем задействовано 100 спасателей и техника, в том числе пожарные танки и авиация. Для того, чтобы окончательно локализовать пожар, совершили несколько пенных атак и охлаждение резервуаров соседней нефтебазы. Спасатели утверждают, что вероятность повторных взрывов - минимальна.

По словам главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, уже пожар потушен в трех резервуарах, проводятся работы по борьбе с горением еще трех оставшихся. Он также отметил, что на данный момент стало относительно безопасно проводить операции по тушению пожара, поэтому сотрудники пожарной службы могут находится более ближе к резервуарам, что поможет быстрее побороть огонь.

"По состоянию на 19.00 мы контролируем 1/3 часть территории нефтебазы, охваченной пожаром. Мы проводим целый комплекс заданий для того, чтобы провести следующую пенную атаку. Это и подготовка специальных участков, и подготовка пожарного поезда, вообщем много чего еще необходимо сделать. Мы временно приостановили тушение резервуаров, так как нам необходимо подготовиться к пенной атаке. Пока не стемнело, мы планируем погасить еще один резервуар. Будем работать и ночью. Однако трудно сказать, сколько еще времени уйдет на тушение пожара, так как на территории базы очень много ячеек, которые еще горят", -заявил Чечеткин.

Также глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщил, что пока ничего неизвестно о пропавшем утром сотруднике пожарной службы, водителе пожарного поезда . Он отметил, что на той территории, которую сейчас контролируют спасатели, была проведена разведка, однако тело найдено не было, поэтому считать его погибшим, нельзя.

Напомним, что более десяти пострадавших находятся в больницах Киева из-за пожара на нефтебазе. Один из пострадавших работников нефтебазы был в крайне тяжелом состоянии, медикам не удалось спасти его жизнь, и накануне от полученных ожогов 18 -летний парень умер в больнице.

Читайте также: Диверсия или халатность? Власти о причинах пожара под Киевом

Евгения Александрова


631

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...