Кучма: Россия требует расширить трехстороннюю контактную группу

Кучма: Россия требует расширить трехстороннюю контактную группу

Киев, 10 июня.

Российская Федерация настаивает на изменении формата трехсторонних консультаций по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявил представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, бывший президент Украины Леонид Кучма.

«Россия настаивает, что формат должен быть не трехсторонний, как утвердили лидеры «нормандской четверки», а они хотят, чтобы была трехсторонняя группа плюс представители отдельных районов Донбасса. Мы с этим согласиться не можем. Мы ведем с ними широкий процесс переговорный, но решение должны приниматься в другом месте», - сказал он.

По мнению Кучмы, представители ДНР и ЛНР должны принимать участие в переговорах в качестве консультантов, а не в качестве стороны, которая имеет свой голос на переговорах. Он добавил, что в ходе сегодняшней встречи «нормандской четверки» на уровне заместителей и директоров политических департаментов  этот вопрос будет одним из основных.

«Изменит ли свою позицию Россия – мы сегодня услышим. Там, я убежден, это будет одна из главных проблем. С какими инструкциями приедет представитель России туда – тяжело предугадать», - заявил Кучма.

Он также сообщил, что следующий раунд переговоров запланирован на 16 и 23 июня.

Читайте также: На следующей неделе «нормандская четверка» поболтает по телефону


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...