Умер выдающийся украинский журналист и друг Олеся Бузины

Умер выдающийся украинский журналист и друг Олеся Бузины

Киев, 10 июня.

Вчера Киев потрясла новость о еще одной смерти журналиста. Ушел из жизни Евгений Морин, молодой талантливый и необычайно эрудированный человек. Сообщил общественности об этом известный украинский, а ныне российский, журналист Александр Чаленко.

Царствие тебе Небесное, Женя…

На Украине он работал в разных изданиях. «The Kiev Times.ua», «From-UA, Inpress.ua», «День» и других. Как корреспондент, надо сказать, славой не блистал – был слишком скромен. Но насколько человек был образован, эрудирован, сколь широки и глубоки были его знания – подтвердит любой, кто его знал, работал с ним или просто хотя бы раз общался. Все друзья, коллеги, знакомые едины во мнении – в это невозможно поверить! Женька, скажи, что это просто фейк!..

«Если я спрашивал его мнения, то понимал – Женя по одному, казалось бы, мелочному вопросу может говорить часами! И ты столько нового узнавал – чаще всего, о чем и не подозревал. Знал только, что этой информации ты не найдешь больше нигде – ни в одной энциклопедии, ни в каком интернете. К тому же, человек был необычайно интеллигентный, мягкий, приятный, деликатный», – рассказала Агентству «Харьков» Мария Рескало, друг и бывшая коллега по цеху.

Ему было 34. Нашли его в квартире, в Подмосковье. Жил один. В понедельник его обнаружил дядя, который заподозрил что-то неладное, ведь Женя два дня не брал трубку.

Из Украины выехал больше года назад. Киевские друзья ожидали, что приедет на похороны Олеся Бузины – известного писателя и журналиста, убитого не так давно у своего подъезда – так как многие годы сотрудничал с ним, помогал. Мало кто об этом знал – Женя о своей личной жизни откровенничал мало. И в то же время был открытым, простым, доступным и коммуникабельным.

«Этот человек был как ходячая энциклопедия. Он столько всего знал! В истории, политологии и всяких смешных политических байках никто так не разбирался. Я всегда гадала, почему же он до сих пор не известен. Но при этом всегда знала ответ – он слишком скромен. Слишком. Если б он был побойчее, у него бы была девушка, которая могла бы спасти его в трудную минуту. Если б кто-то мог вызвать скорую именно в нужный момент!» – буквально «разводит руками» Алина Владимирова в своем посте под некрологом в ФБ, коллега Жени.

Своих взглядов по украинскому вопросу не скрывал. Его мнение было жестким, прямолинейным, а главное, аргументированным. Поэтому в общении с ним украинцам, тем более оппонирующим, было сложно – задавит (для его характера - несвойственное слово) фактами и аргументами, глубокими познаниями!

Говорят, причиной смерти стали проблемы со здоровьем. Возможно, сердечный приступ.

«Не верю! Сколько его знал, сколько работали вместе, никаких проблем у него не замечал! Похоже на заказ – слишком неудобным было его мнение и, главное, возможно, многое знал об убийстве Олеся. В последнее время Евгений сотрудничал, в частности, с ресурсом «Украина.ру», публиковался часто под псевдонимом. Думаю, его информированности некоторые слишком боялись», – поделился с нами Павел М., коллега Жени.

Прощание с Евгением состоится завтра, 11 июня, в 10:30, в Одинцово (морг, Красногорское шоссе, 17). Потом Женя вернется домой, в Киев…

Читайте также: След СБУ, Бузина и Калашников были внесены в «карательные списки»

Антон Орещенко, фото автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...