Сын Джемилева получил пять в колонии лет за убийство

Сын Джемилева получил пять в колонии лет за убийство

Краснодар, 10 июня.

Сын депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Хайсер, признанный виновным в случайной гибели человека, получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Соответствующий приговор вынес Краснодарский краевой суд.

Гражданский иск на семь миллионов рублей (два миллиона 600 450 гривен), поступивший от брата погибшего, остался без рассмотрения. По мнению суда, его должны рассмотреть в рамках гражданского процесса. Джемилев-младший во время последнего заседания суда заявил, что два года под арестом помогли осознать серьезность произошедшего, после чего он попросил о снисхождении.

НА «Харьков» 4 июня сообщало, что адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов настаивал на сокращении срока ареста. По его словам, пять с половиной лет – это достаточно большой срок, поэтому он настаивал на признании приговора Украины, который предполагает срок заключения на три года восемь месяцев и сумму гражданского иска 1,6 миллиона гривен.

Ранее присяжные отказались признать его виновным в умышленном убийстве (что грозило 15 годами заключения). По их мнению, Джемилев виновен в причинении смерти по неосторожности, что предполагает до двух лет заключения, а также в хищении и незаконном хранении оружия.


457

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...