ВРУ проанализирует закон о разрыве военного сотрудничества с Россией

ВРУ проанализирует закон о разрыве военного сотрудничества с Россией

Киев, 10 июня.

В Верховной Раде решили проанализировать закон о разрыве отношений между Украиной и Российской Федерацией в области ВТС, военной разведки, транзите и охране секретной информации на предмет его возможного применения.

Сегодня было принято и направлено поручение по анализу применения данного закона. Ранее власти Украины заявляли о разрыве военно-технического сотрудничества с Россией и расторжении двустронних соглашений по организации военных перевозок, сотрудничеству в области военной разведки и в военной сфере.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 8 июня подписал ряд законов о денонсации соглашений с Россией о сотрудничестве в военной сфере, в области военной разведки, о денонсации соглашения об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них.

Кроме того, Порошенко денонсировал соглашения о транзите через территорию Украины воинских формирований РФ, временно находящихся на территории Молдавии. Президент подписал еще один закон о денонсации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством России о взаимной охране секретной информации.

Читайте также: Киев законодательно запретит россиянам приватизацию госкомпаний


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...