Захарченко о будущем ДНР: Россия – друг и сосед, Украина – равный партнер

Захарченко о будущем ДНР: Россия – друг и сосед, Украина – равный партнер

Донецк, 10 июня.

В беседе с российскими журналистами глава ДНР Александр Захарченко рассказал о том, каким ему представляется будущее вверенного ему региона. Так, по словам главы республики, в ближайшем будущем ополченцы продолжат борьбу за независимость своего края, чтобы потом вести диалог с Киевом на равных.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие отношения ДНР будет поддерживать с другими странами, Захарченко ответил, что этот выбор он предоставит сделать гражданам республики. Он также добавил, что в настоящее время для властей ДНР Россия -«брат и сосед».

«Будущее ДНР для меня лично — это свободное независимое государство, которое может на равных разговаривать с Украиной. Любые процессы здесь должны соответствовать духу независимости. Та кровь, которая пролита нашими соотечественниками за это, — это невозможно забыть… С Украиной ни о каких самопровозглашенных автономиях даже речи быть не может», — сказал глава ДНР в беседе с корреспондентом  телеканала LiveNews в среду.

[vsw id="pLMSo6rGxK4&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин сравнил возвращение ДНР и ЛНР на Украину с  самоубийством, однако не исключил дальнейшего продолжения диалога по урегулированию ситуации мирным путем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...