На следующей неделе «нормандская четверка» поболтает по телефону

На следующей неделе «нормандская четверка» поболтает по телефону

Киев, 10 июня.

На следующей неделе может состояться телефонная конференция в «нормандском формате». Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

Стоит отметить, что сегодня в Париже проходит заседание представителей стран-участниц нормандской четверки - Франция, Германия, Украина и РФ - на уровне заместителей и директоров политических департаментов.

«Я думаю, что после этого будут понятны дальнейшие шаги по механизму реализации минских соглашений. В частности, о проведении очередного раунда консультаций, возможно, в телефонной конференции, в нормандском формате на следующей неделе, если будут результаты сегодняшнего разговора», - заявил Чалый.

Отметим, сегодняшняя встреча «нормандской четверки» проходит за закрытыми дверями. Стороны планируют детально обсудить проведенную работу в четырех рабочих подгруппах и в самой Контактной группе для соблюдения Минских соглашений. Ранее представители российской стороны заявили, что разочарованы итогами переговоров Контактной группы в Минске и отсутствием важных результатов из-за «политической эквилибристики» Киева.

Читайте также: Жители Донбасса сыты по горло минскими соглашениями


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...