Жители Горловки: Нас ровняют с землей, а Европа молчит, ей так выгоднее

Жители Горловки: Нас ровняют с землей, а Европа молчит, ей так выгоднее

Горловка, 10 июня.

Украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности ежедневно обстреливая не только позиции ополчения, но и населенные пункты Донецкой народной республики. Массированным обстрелам подвергаются жилые дома окраин Донецка и город Горловка. 

Как ранее сообщал корреспондент НА «Харьков»,  сегодня утром украинские войска возобновили обстрел Горловки из реактивных систем залпового огня, снаряды падали на жилой сектор города один за другим. Работали также запрещенные минскими договоренностями миномёты и самоходные артиллерийские установки. Над городом летали полчища беспилотников.

По словам местных жителей, раньше украинские войска начинали обстрел города вечером или ночью, однако в последнее время изменили свою тактику и бьют по Горловке с самого утра. По данным ополчения, обстрелы населенного пункта ведутся со стороны Дзержинска. В городе массовые разрушения инфраструктуры, после каждого обстрела все больше семей остаются без крыши над головой. Люди в отчаянии, единственное, что они могут сказать украинским военнослужащим - "оставьте нас в покое".

"Лучше умереть, чем все эти мучения вытерпеть. Украинские власти хотят нас всех поубивать, а земли себе оставить. Они сказали: "Если мы вас не возьмем, мы вас с землей сровняем". Украина была хорошей страной, но что с ней сделали! Мы думали они остановятся, а они стреляют и стреляют. Вот хорошая старость. Каждый день под обстрелами", - рассказала жительница Горловки.

По словам другой пожилой горловчанки, нужно сделать так, чтобы Порошенко снял с себя полномочия президента, и она надеется, что люди в Киеве, которые не хотят войны в Донбассе, добьются этого.

"Сколько в Киеве забастовок проходит. Порошенко их разгоняет? Янукович майдан не разгонял, а этот с помощью своей милиции всех разгоняет. В Киеве есть люди, которые выступают против войны. Он привел страну к краху, к дефолту. Но нам уже ничего не страшно! Нам нечего терять. У нас нет ничего, наши квартиры и дома разгромлены. Мы будем стоять до конца", - заявила пенсионерка.

По словам жителя Горловки, Донбасс никто не слышит. Европа видит только то, что ей выгодно. Он отметил, что когда в Сирии распылили красный фосфор, встал весь мир, а когда ежедневно погибают жители Донбасса, это никому не интересно. И добавил, что даже представители мониторинговой миссии ОБСЕ ничем не могут помочь жителям Горловки, так как сами боятся попасть под обстрел.

Окраины Донецка также ежедневно подвергаются обстрелам украинских вооруженных сил. Местные жители жалуются, что уже три дня подряд обстрелы не прекращаются. Каждый день массово разрушаются дома в Киевском и Петровском районах города, в поселке Октябрьском, местные жители получают ранения.

"Ты мать, ты посылаешь на войну своего сына, еще и с благословением. А потом ревешь, что тебе пришел гроб. Ты  кричишь: "Убили моего ребенка в Донбассе!" А у нас не дети? Нет, для вас мы люди третьего сорта! Так твой же сын пришел в Донбасс. Не мы же в Киев пришли воевать! Мы звали сюда украинскую армию?! Сколько может все это продолжаться!" - в слезах заключила жительница Донецка.

Читайте также: Ополченцам ЛНР с Украиной не по пути: будни военного полигона

Евгения Александрова


1129

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...