Погребинский: Порошенко вряд ли уволит Кихтенко

Погребинский: Порошенко вряд ли уволит Кихтенко

Киев, 10 июня.

Порошенко вряд ли уволит Александра Кихтенко, считает глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

На прошлой неделе Кабмин внес представление об увольнении председателя Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко в "связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей".

Генерал армии Кихтенко был назначен председателем Донецкой областной госадминистрации в октябре 2014 года указом Петра Порошенко.

Кіхтенко_Олександр_ТимофійовичПредставляя нового руководителя, президент заявил, что «генерал – губернатор - это правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу».

В апреле Александр Кихтенко публично заявил, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями Донбасса. Это вызвало взрыв негодования представителей партии войны, и Арсен Аваков решил инициировать его отставку. В Киеве считают, что из-за неполной блокады в Донбасс незаконно переправляется оружие, наркотики и лекарства.

Ряд СМИ связывает завтрашний визит президента в Мариуполь с предстоящими кадровыми изменениями Донецкой военно-гражданской администрации.

По мнению Михаила Погребинского, Кихтенко - единственный ответственный человек в команде.

«Я всегда считал, что Кихтенко так себя ведет потому, что чувствует поддержку президента. Я, не верю, что Порошенко его уволит. Дождемся завтрашнего дня. Но если Порошенко настолько слабак, что уволит Кихтенко, то так ему и надо», - резюмировал эксперт.

Сегодня, комментируя завтрашний визит главы государства в Мариуполь, Александр Кихтенко сообщил, что собирается представить Порошенко план по улучшению социальной ситуации на Донбассе.

По словам главы Донецкой военно-гражданской администрации, на совещании с участием президента будут обсуждаться вопросы строительства экономические проблемы, а также выполнение социальных гарантий перед жителями региона. При этом Кихтенко еще раз подчеркнул, что считает нецелесообразным законопроект о блокаде Донбасса.

Марина Кузина


635

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...