Геращенко обвинил владельцев нефтебазы под Киевом в махинациях с топливом

Геращенко обвинил владельцев нефтебазы под Киевом в махинациях с топливом

Киев, 10 июня.

Для того чтобы выяснить, что послужило  причиной пожара на нефтебазе «БРСМ-Нефть» в селе Крячки Киевской области народный депутат Антон Геращенко обратился к собственным источникам. Так, согласно его информации, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности, а именно из-за использования незащищенного насоса для перекачки топлива из одного резервуара в другой.

Такую версию событий Геращенко изложил на своей странице в Facebook в среду.

Геращенко также сообщил, что ГСЧС Украины дала разрешение на ликвидацию пожарного пруда на территории нефтебазы ради расширения парка топливных резервуаров.

«Есть инфа от первоисточников, которые непосредственно были на месте в момент аварии. Не секрет, что БРСМ бодяжит топливо и сильно в этом преуспело. Вот во время одной из этих манипуляций — перекачивания бензина из одного резервуара в другой — использовался переносной насос, который не был пожарозащищенным, как это положено. Сначала лопнул шланг, продукт попал на этот насос, и понеслась», — написал Геращенко на своей странице в соцсети.

Напомним, в понедельник вечером, 8 июня, произошел мощный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Сотрудники базы пытались своими силами потушить пламя. Столб дыма возвышался на десять метров над землей. На тот момент на базе хранилось около 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.


502

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...