Около 700 летних лагерей Харьковской области принимают детей на оздоровление

Около 700 летних лагерей Харьковской области принимают детей на оздоровление

Харьков, 10 июня.

В Харьковской области начали работу около 700 летних лагерей. «Золотой колос» в сосновом бору в селе Павловка Нововодолажского района открыл свои двери уже сегодня. В течение трех недель дети будут активно отдыхать – для них уже составили разнообразную развлекательную программу. Повара готовы кормить детей пять раз в день.

Из областного бюджета на оздоровление детей социально незащищенных категорий было выделено 22 миллиона гривен. На подготовку лагеря «Золотой колос» было потрачено 45 тысяч гривен – стоимость стройматериалов. Сотрудники своими силами проводили работы. Однако в этом году в лагере не ждут детей из сел – стоимость отдыха для одного ребенка обойдется в 3 200 гривен. Многие просто не в состоянии потянуть такую сумму. Раньше эти семьи получали 100%-ную компенсацию из фонда социального страхования. Сейчас они не выделяет средства.

Для льготников открылся лагерь «Орленок» в Чугуевском районе. Путевки школьникам оплатили из областного бюджета. Всего по области насчитывается более 679 детских  оздоровительных лагерей. На первые смены приняты более 700 тысяч детей. Как сообщает «Объектив» со ссылкой на областную администрацию, в этом году запланировано приобретение около 6 000 путевок за счет областного бюджета для детей социально незащищенных категорий, а также для школьников, чьи родители находятся на службе в зоне АТО и для детей – переселенцев.

По словам вице-губернатора Харьковской области Марка Беккера, во время следующей сессии будет дополнительно выделено 12 миллионов гривен (уже выделено 10 миллионов гривен). Стоит отметить, что 400 детей льготных категорий отправились на отдых в Скадовск. Еще 100 юных харьковчан отдыхают в Карпатах. Сейчас в облгосадминистрации рассматривается вопрос о принятии на отдых в лагеря Харьковской области детей из Луганской области.

Читайте также: В Москву на лечение привезут раненых детей из ЛНР


683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...