Чалый: Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС завершится до конца 2015

Чалый: Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС завершится до конца 2015

Киев, 10 июня.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что у страны имеются все шансы на завершение ратификации Соглашения об ассоциации со всеми членами Евросоюза до конца этого года.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге в среду, 10 июня, в Киеве. Отметим, что Соглашение должно быть ратифицировано всеми членами ЕС и Европейским парламентом.

"У нас есть все шансы получить ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС до конца 2015 года... Все идёт по оптимистичному сценарию", - не менее оптимистично сказал Чалый.

По его словам, на сегодняшний день Соглашение ратифицировали уже 20 стран, в четырех странах ратификация состоялась в одной из палат, а еще в четырех странах ратификация пока готовится.

Напомним, что этот международный договор призван заменить прежнее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Европейским сообществом и Украиной. Документ имеет конкретные цели - углубление интеграции между Украиной и Евросоюзом в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности.

Читайте также: Киев узрел выгоду Москвы в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС


580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...