Мельничук пообещал раскрыть все карты по фактам коррупции на фронте

Мельничук пообещал раскрыть все карты по фактам коррупции на фронте

Киев, 10 июня.

В Генеральной прокуратуре Украины состоялся допрос народного депутата Украины Сергея Мельничука, на который он явился со своими двумя адвокатами. 

После посещения Генеральной прокуратуры адвокаты заявили, что ни один документ, предоставленный следователем, не был ими подписан, так как Генеральная прокуратура не имеет официального свидетельства с гербом Украины, подписанного спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом, о лишении Мельничука депутатской неприкосновенности. В связи с отсутствием этого документа в Генпрокуратуре вызов на допрос нардепа, а также предъявление ему каких-либо подозрений, являются незаконными.

Тем не менее следователь считает, что подозрение предъявлено Мельничуку на законных основаниях, однако защитники нардепа полностью с этим не согласны, так как в рамках закона к Мельничуку должен был прийти Шокин лично и вручить представление, чего не произошло. Они отмечают, что при предъявлении подозрения нардепу даже не зачитали его права, что является грубейшим нарушением со стороны прокуратуры. В связи с этим Мельничук не поставил свою подпись о получении подозрения.

Как отметили адвокаты, больше всего их возмутил тот факт, что представители прокуратуры уже подготовили ходатайство о мере пресечения Мельничуку в виде залога. Необходимо отметить, что в связи с тем, что Верховная Рада не поддержала предложение о задержании и аресте нардепа, Генпрокуратура должна была выбрать меру пресечения для нардепа между залогом и взятием на поруки. По словам адвокатов, если прокуратура так хочет залог, он будет, однако только в рамках доходов Мельничука.

"Верховная Рада опубликовала декларацию о доходах моего подзащитного, согласно которой его доход составил 38 тысяч 676 гривен, причем уже нардеп уплатил из этой суммы налог 5 тысяч 447 гривен. Поэтому мы будем требовать, чтобы сумма залога не превышала суммы, указанной в декларации", - заявил адвокат Игорь Мельник.

По словам самого Мельничука, в ходе следствия он "раскроет все карты" и расскажет о коррупции, которая процветает на фронте. Нардеп добавил, что готовится иск в суд о неправомерных действиях генеральной прокуратуры Украины.

Ранее Мельничук заявил, что возбужденное против него Генеральной прокуратурой криминальное производство, закончится другими судебными процессами в адрес тех людей, которые пытались облить грязью нардепа.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...