Боевики ИГИЛ сожгли в Ираке старинное Евангелие

Боевики ИГИЛ сожгли в Ираке старинное Евангелие

Мосул, 10 июня.

Боевики «Исламского государства» сожгли в городе Мосул уникальное старинное Евангелие весом 90 килограмм. Священник уговаривал их продать книгу, а не уничтожать ее, однако "игиловцы" решили поступить по-другому.

Об этом сообщил в интервью «Интерфакс» верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, который сейчас находится в России. По его словам, в мире не должно быть такого, чтобы «религия проникала в сердца людей при помощи меча». Вместе с этим Хассун призвал всех людей доброй воли делать все, чтобы «зараза не выходила из Сирии и не поразила весь остальной мир».

Также верховный муфтий выразил обеспокоенность в связи с тем, что Сирию пытаются поделить по религиозному признаку. Напомним, 26 мая президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что до вмешательства извне не было такого терроризма в странах, где сейчас действуют боевики ИГИЛ.

«Исламское государство» — международная исламистская суннитская террористическая организация, которая действует в основном на территории Сирии, при этом частично контролируя ее северо-восточные территории.


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...