Мельничук приехал на допрос в прокуратуру

Мельничук приехал на допрос в прокуратуру

Днепропетровск, 10 июня.

Депутат Верховной Рады Сергей Мельничук явился на допрос в Днепропетровскую экологическую прокуратуру. Там ему должны вручить повестку в суд и повторно сообщить о подозрении.

По словам Мельничука, он приехал в экологическую прокуратуру по вызову Генеральной прокуратуры, но пока не знает, что именно его ожидает. Нардеп заявил, что примет повестку в суд только из рук генерального прокурора Виктора Шокина.

«Главу 37 Уголовно-процессуального кодекса, в которой сказано, что повестку должен вручать депутату только генеральный прокурор, я знаю», - заявил Мельничук.

Также он отметил, что 9 июня он был вызван на допрос в следственное отделение Министерства внутренних дел, а не в Генеральную прокуратуру. Накануне генпрокурор Виктор Шокин заявлял, что следствие будет просить суд избрать меру пресечения для Мельничука в виде домашнего ареста с запретом покидать Киев.

Стоит отметить, что 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Мельничука. Сам Мельничук опровергает предоставленные Генеральной прокуратурой доказательства его виновности и собирается оспаривать решение Верховной Рады в суде.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...