Оперативники Харькова конфисковали контрафакта на 16 миллионов гривен

Оперативники Харькова конфисковали контрафакта на 16 миллионов гривен

Харьков, 10 июня.

Сотрудники оперативных служб Харькова с мая усилили контроль и исполнение последующей ликвидации незаконного оборота алкогольной, табачной продукции, а также торговли нефтепродуктами. Уже с начала года харьковские оперативники изъяли у торговцев около пятнадцати тысяч сигаретных блоков и четыре транспортных средства. По данным спецслужб, общая сумма изъятого контрафакта составила порядка 15,7 миллионов гривен.

Торговцы осуществляли продажу неликвидной продукции, либо же вели свою деятельность без необходимой документации. Глава оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Сергей Мережко заявляет, что в отношении нелегальных коммерсантов заведено 18 уголовных дел и утверждено 145 протоколов.

В этом году уже выбраковано порядка 22 тысяч литров спиртного, табачной продукции на 2,5 миллиона гривен и 350 тонн топлива почти на семь миллионов. По данным ведомства, оперативники будут стремиться к полной зачистке рынка от подпольной торговли. Ежесуточно только в Харьковской области сотрудниками изымается минимум полтонны контрафактного горючего. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...