Стали известны имена двух спасателей, погибших на нефтебазе под Киевом

Стали известны имена двух спасателей, погибших на нефтебазе под Киевом

Киев, 10 июня. 

В ГосЧС назвали имена двоих спасателей, погибших при пожаре на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, двое спасателей были из Киевского гарнизона - Андрей Тарасенко и Антон Басовский.

"Тарасенко Андрей Николаевич был заместителем начальника части аварийно-спасательных и специальных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС Украины в городе Киеве. 32-летний капитан службы гражданской защиты 14 лет проработал в пожарно-спасательной службе и был предан своему делу.

Басовский Антон Александрович - пожарный-спасатель 15-й Государственной пожарно-спасательной части. Ему было всего 24 года. Еще с юных лет он начал свою службу в Киевском гарнизоне, не останавливался перед трудностями и не боялся идти в бой с огнем", - говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Личность третьего погибшего спасателя пока не установлена. Напомним, что тела троих ранее пропавших в эпицентре возгорания были найдены во вторник, 9 июня около 19:00. В понедельник вечером, 8 июня, произошел мощный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. На момент происшествия на базе хранилось около 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Сейчас известно, что в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области полностью выгорели четыре резервуара из 17.


504

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...