Киев надеется, что в Ватикане Путина "пристыдит" Папа Римский

Киев надеется, что в Ватикане Путина "пристыдит" Папа Римский

Киев, 10 июня.

Киев продолжает надеяться на то, что "агрессора" Владимира Путина кто-то остановит и направит на "путь истинный". Продолжая воевать на Донбассе, представители киевской власти, не стесняясь, вовсю обвиняют российского президента во всех смертных грехах. Так, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Итальянской Республике Евгений Перелыгин настаивает на том, что Путина необходимо "пристыдить", и это во время ближайшей встречи в российским  лидером может сделать Папа Римский Франциск.

Украинский дипломат уверен, что понтифик "повторит мысль, которую он высказал недавно в Сараево: "Лицемерно говорить о мире, ведя войну", пишет итальянское агентство ANSA, которое пообщалось с Перелыгиным.

Напомним, в минувшее воскресенье Папа Римский выступил перед 65 тысячами людей в Сараево. Тогда он сказал, что "все могут провозглашать мир, даже в лицемерной, лукавой манере" но "миротворец" означает "тот, кто творит мир". Как стало известно, во время своего визита в Италию 10 июня Владимир Путин обсудит с понтификом украинский кризис, где они также будут говорить о межконфессиональных отношениях и деятельности украинских греко-католиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...