Кличко считает протест предпринимателей на проспекте Бажана постановочным

Кличко считает протест предпринимателей на проспекте Бажана постановочным

Киев, 10 июня.

Мэр Киева Виталий Кличко, комментируя протест предпринимателей на проспекте Бажана, назвал его «Шоу на дороге». Также он уточнил, что были демонтированы те два МАФа, которые не отвечали нормам пожарной безопасности.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Кличко добавил, что эти два ларька мешали проходу людей. Сейчас группа торговцев перекрывает проспект Бажана и требует власть разрешить данный конфликт.

«Пожалуй, прямо на дороге решить, шантажом и созданием неудобств для многих людей, которые едут утром на работу. Скажу одно: конфликт заключается в том, что Киев загроможден незаконными МАФами! Они мешают людям в городе ходить, ездить, которые создают во многих случаях опасность», - пишет Кличко.

Также столичный градоначальник отметил, что киевляне требуют навести порядок, а власти, соответственно, своими действиями его наводят. Кличко пообещал оставить только законную торговлю, а также выразил готовность встретиться и поговорить с инициативными группами. Напомним, около полусотни киевский предпринимателей заблокировали движение по проспекту Бажана в четыре утра. Митингующие выдвинули требование властям – прибыть на место сноса их киосков и решить конфликтный вопрос.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...