СМИ: Экс-министр финансов Германии отказался работать на Фирташа

СМИ: Экс-министр финансов Германии отказался работать на Фирташа

Берлин, 10 июня.

Бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк отказался работать на олигарха Дмитрия Фирташа. Речь идет об «Агентстве по модернизации Украины», с которым Штайнбрюку предлагалось сотрудничать.

Штайнбрюк отозвал свое участие из-за «комплексных и обостряющихся политических отношений на Украине». Также он отметил, что невозможно совместить работу по модернизации банковской и налоговой системы Украины с его мандатом депутата Бундестага и члена парламентской фракции СДПГ. Однако ранее политик, не обращая внимания на критику, намеревался сотрудничать с агентством и твердо заявлял о своей поддержке данной задачи и функции.

Критика инициативы по созданию «Агентства по модернизации Украины» связана с ее финансированием украинскими олигархами, в частности, Дмитрием Фирташем. Сейчас Фирташ находится в Вене, где в марте 2014 года его арестовали по запросу ФБР.

Правоохранители США подозревают, что Фирташ предлагал многомиллионные взятки за получение разрешения на добычу титана в Индии. Согласно материалам уголовного дела, украинский миллиардер со своими сообщниками получил разрешение на добычу титановых руд в Индии, заплатив предварительно взятки на общую сумму 18,5 миллионов долларов.

В конце апреля Венский суд отказал в экстрадиции Фирташа в США. НА «Харьков» 7 июня сообщало, что суды наложили арест на 46 объектов компании Ostchem, принадлежащих Дмитрию Фирташу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...