"Правый сектор" дежурит на месте возгорания на нефтебазе под Киевом

"Правый сектор" дежурит на месте возгорания на нефтебазе под Киевом

Киевская область, 10 июня.

Начальник медицинской службы "Госпитальеры" ДУК "Правый сектор" Яна Зинкевич сообщила, что медицинская группа "Правого сектора" в настоящее время дежурит на месте возгорания на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Василькова Киевской области. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Группа остается дежурить на ночь. Продолжает предоставляться первая медицинская помощь пострадавшим - пожарным, добровольцам и другим участникам ликвидации. Повреждения имеют в основном пожарные – ожоги. За последние несколько часов госпитализированных нет", - говорится в сообщении Зинкевич.

Она также отметила, что сейчас выгорают резервуары с нефтепродуктами. В свою очередь пожарные пытаются охладить соседние резервуары, чтобы не дать распространиться огню дальше.

Как сообщалось ранее, в столичные клиники поступили пятеро пострадавших от взрыва цистерн на нефтебазе под Васильковом. Двое из них — работники нефтебазы. В Киевской областной клинической больнице находятся еще четверо пострадавших в результате взрыва. Трое из них - пожарные «Укрзализныци». Все имеют разные степени поражения от 10% ожогов тела до 96%. Больше всего пострадал начальник поезда, он без сознания и подключен к аппарату искусственного дыхания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...