Хветкевич: Печерский райсуд Киева обязал СБУ вернуть сервера NIC.ua

Хветкевич: Печерский райсуд Киева обязал СБУ вернуть сервера NIC.ua

Киев, 10 июня.

Руководитель компании NIC.ua Андрей Хветкевич заявил, что Печерский районный суд Киева постановил вернуть регистратору доменные имена сервера, которые в апреле изъяли сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook.

"Получил копию решения суда, согласно которого следователь обязан вернуть оборудование NIC.ua", - написал он, добавив, что осталось вернуть само оборудование.

Напомним, в начале апреля прошли обыски в компании ООО «НИК.Юэй» и нескольких дата-центрах Киева, в ходе которых были изъяты сервера крупного доменного регистратора NIC.UA. Как тогда сообщил Хветкевич, представители госорганов пришли с решением суда не к руководству компании, а прямо в дата-центры. По словам Хветкевича, были изъяты серверы из дата-центра, принадлежащего компаниям «Датагруп», «Мирохост» и «Нетассист».

Причиной «наезда» стали якобы «сепаратисткие» сайты, выступающие против братоубийственной войны в Донбассе, поддерживающие право русских говорить на своем родном языке и отрицающие присутствие российских войск на территории Украины.


405

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...