Лавров: Попытки Киева уйти от «Минска-2» не прекращаются

Лавров: Попытки Киева уйти от «Минска-2» не прекращаются

Москва, 9 июня.

Киев не прекращает попыток уйти от выполнения Минских соглашений. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Разговор глав дипломатических ведомств состоялся 9 июня по инициативе германской стороны. Как сообщают в пресс-службе МИД РФ, в ходе беседы было продолжено обсуждение текущей ситуации на Украине, указывалось на "хрупкий характер" процесса реализации Минских договоренностей.

Глава российского МИД высказал озабоченность по поводу непрекращающихся попыток киевских властей избежать выполнения своей части обязательств по данным вопросам.

"Прежде всего это касается налаживания прямого диалога с Донбассом по всем аспектам «Минска-2», включая проведение конституционной реформы и прекращение социально-экономической блокады юго-востока страны", - говорится в сообщении пресс-службы дипломатического ведомства.

Министры договорились продолжить обсуждение проблем, возникающих в плане выполнения Минских договоренностей, после встречи представителей "Нормандской четверки", которая пройдет 10 июня в Париже.

Читайте также: Лавров обвинил Киев в политическом терроризме и шантаже G7.


1271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...