Кличко поручил круглосуточно мыть все автодороги Киева

Кличко поручил круглосуточно мыть все автодороги Киева

Киев, 9 июня.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил коммунальным службам города круглосуточно мыть все автодороги Киева, чтобы снизить концентрацию опасных веществ в воздухе над украинской столицей, которые образуются в процессе горения из-за пожара на нефтебазе в  Васильковском районе Киевской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В мэрии сообщили, что в настоящее время на улицах Киева работают 53 единицы спецтехники.

«С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве, я распорядился круглосуточно осуществлять в столице полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон», - заявил Кличко.

Ранее мэр Киева сообщил, что исследования атмосферного воздуха, которые проводятся в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессе горения, превышает предельно допустимую концентрацию.

Напомним, накануне вечером произошло возгорание на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Стоит отметить, что в непосредственной близости от очага возгорания находится военная часть, на территории которой расположен склад боеприпасов ВСУ. Секретарь СНБО Александр Турчинов, который руководит процессом локализации пожара, потребовал выяснить, кто и на каких основаниях разрешил строительство нефтебазы возле военной части, на которой хранится боевой арсенал.


638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...