В Донецке показали интерактивную карту разрушений в Донбассе

В Донецке показали интерактивную карту разрушений в Донбассе

Донбасс, 9 июня.

Сегодня в Донецке состоялась презентация интерактивной карты разрушений в Донбассе. Глава российской правозащитной организации «Справедливая Защита» Даниил Щепков уверен, что данный проект поможет в сборе доказательств преступлений украинских карателей против мирных жителей Донбасса.

При этом к карте получат доступ все те, кто располагает информацией о правонарушениях. Сейчас на ней отмечены 177 мест разрушений в Донецке, Марьинке, Горловке, Докучаевске, Шахтерске, Иловайске, Харцызске, а также в населенном пункте Нижняя Крынка.

"В будущем карта станет некой общей базой нарушений прав человека на Донбассе, на основании которой мы сможем формировать иски в различные судебные международные инстанции... Сюда войдут пытки, издевательства, убийства и военные преступления", - пояснил правозащитник в интервью изданию "Донецкое агентство новостей".

Ознакомиться с интерактивным проектом можно уже сейчас - на официальном сайте уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики Дарьи Морозовой.

Читайте также: Украина решила поиграть в Call of Duty в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...