Производители «Ушастого няня» не получили официального запрета из России

Производители «Ушастого няня» не получили официального запрета из России

Киев, 9 июня.

Владелец ОАО «Невская косметика», в которое входит украинское ЗАО «Винницабытхим», еще не получал официального уведомления о запрете реализации на территории РФ  стирального порошка «Ушастый нянь». Об этом говорится на официальном сайте сайте «Невской косметики» во вторник.

«Официального запрета от Роспотребнадзора на реализацию стирального порошка «Ушастый нянь» не поступало», - сказано в тексте сообщения.

Однако, по данным компании, представители Роспотребнадзора взяли образцы стирального порошка для проведения дальнейшей экспертизы.

«По результатам исследования выявлено, что стиральный порошок «Ушастый нянь» по показателю «индекс острой токсичности» соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)», - отметили в компании, добавив, что порошок имеет разрешительные документы.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз моющих средств производства украинского предприятия ЧАО «Винницапобутхим». Речь идет о популярных в России средствах для стирки детской одежды - стиральных порошков «Ушастый нянь» и «Лотос».


1048

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...