На Майдане организован сбор помощи для пострадавших при пожаре на нефтебазе

На Майдане организован сбор помощи для пострадавших при пожаре на нефтебазе

Киев, 9 июня. 

В столице на Майдане Независимости сегодня организовали сбор помощи для пострадавших при пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Об этом говорится в сообщении полка "Азов" на странице в Facebook.

"Прямо сейчас возле стелы на Майдане Независимости организуют сбор помощи для пострадавших от пожара на нефтебазе под Киевом. Приносите препараты от ожогов, питьевую воду, катетеры, капельницы, бинты, марлевые повязки. Всю помощь будут срочно отправлять пострадавшим", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сбор организован в желтой палатке возле стелы.

Напомним, в понедельник вечером, 8 июня, произошел мощный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Сотрудники базы пытались своими силами потушить пламя. Столб дыма возвышался на десять метров над землей. На тот момент на базе хранилось около 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.

На данный момент известно, что в ходе ликвидации масштабного пожара на нефтебазе под Киевом были найдены тела троих спасателей. Чуть раньше Государственная службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщала о двух погибших. Еще 12 человек находятся в больницы, а два сотрудника ГосЧС числились пропавшими без вести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...