Спасатели Украины поговорили с МЧС РФ о пожаре на нефтебазе

Спасатели Украины поговорили с МЧС РФ о пожаре на нефтебазе

Киев, 9 июня.

О ходе тушения пожара на нефтебазе под Киевом сотрудников ГСЧС Украины просили рассказать в МЧС РФ, но киевские спасатели переадресовали коллег на свой сайт.

В ответ на звонок из России в украинском ведомстве предложили отслеживать информацию о ходе ликвидации пожара на сайте министерства. В ГСЧС Украины утверждают, что предложений о помощи от российских спасателей им не поступало, передает UNN.

"МЧС России направило официальное письмо руководству ГСЧС Украины, в котором выражает соболезнования в связи с гибелью пожарных и предлагает свою помощь в ликвидации крупного пожара, произошедшего на нефтебазе в районе Киева", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что пожарным, которые борются с огненной стихией на нефтебазе, не хватает противогазов.

В зону распространения огня может попасть еще одно нефтехранилище под Киевом. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, в связи с опасностью распространения огненной стихии проходит эвакуация на базе KLO, правоохранители ограничили доступ на территорию предприятия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...