Товары в ДНР будут производиться по российским стандартам

Товары в ДНР будут производиться по российским стандартам

Донецк, 9 июня.

Руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко заявил, что в Донецкой народной республике будут производить товары в соответствии с российскими стандартами, поскольку сбывать их на Украине теперь невозможно из-за блокады. Соответствующие законопроекты уже приняты и ожидают подписания главой республики.

По его словам, стандартизация будет разработана в рамках закона о правах потребителя. Напомним, 3 июня в Верховную Раду был внесен законопроект о полной топливно-сырьевой блокаде Крыма, а также Луганской и Донецкой народныйх республик. Закон направлен на «пресечение контрабандного трафика между Украиной и оккупированными территориями».

В свою очередь, председатель Совета министров Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов отметил, что, усиливая блокаду ДНР и ЛНР, Киев борется не с руководством народных республик, а с миллионами мирных жителей Донбасса.

По словам Цыпкалова, если Киев будет и дальше бороться с Луганской и Донецкой народными республиками, то разумнее было бы ввести всевозможные ограничения на все, что относится к армиям республик, а жителей - оставить в покое.


506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...