МИД РФ обвинил Пентагон в нарушении биологической безопасности

МИД РФ обвинил Пентагон в нарушении биологической безопасности

Москва, 9 июня.

США грубо нарушили нормы биологической безопасности, разослав повсюду споры сибирской язвы, считают в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В комментарии МИД РФ говорится, что была установлена отправка американской биологической лабораторией имени Л. Саломона спор сибирской язвы под видом дезактивированного патогенного материала в десятки лабораторий на территории США, а также в Австралию, Канаду и на военно-воздушную базу США в Южной Корее.

Этот факт вызвал обеспокоенность со стороны российского МИД, который считает подобную ситуацию «грубым нарушением норм биологической безопасности со стороны военного ведомства США». Инцидент представляет опасность не только для американцев, но и населения других государств.

Напомним, 27 мая в Пентагоне заявили, что якобы случайно разослали образцы живых спор сибирской язвы в лаборатории девяти американских штатов, на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС Осан, а также в Австралию и Канаду. Позже число штатов, получивших такой «подарок», возросло до 17. Споры были отправлены из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, на котором проводятся учения по защите от химического и биологического оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...