В Минэкономразвития прогнозируют обесценивание гривны

В Минэкономразвития прогнозируют обесценивание гривны

Киев, 9 июня.

В Минэкономразвития прогнозируют, что в 2016 году за доллар будут просить на четыре с лишним гривны больше, чем сегодня.

Чиновники обнародовали прогноз по валюте на сайте министерства. Так, в 2015 году средний курс гривны будет держаться на уровне 23,65 гривны за доллар, в годом позже - на уровне 25,37 гривны за североамериканский дензнак. Таков прогноз ведомства Абромавичуса.

На сегодняшний день официальный курс национальной валюты по отношению к североамериканскому доллару, установленный НБУ, составляет 21,10.

Напомним, что в феврале курс национальной валюты "упал" до 27,85 гривны за доллар. Нацбанк перешел от индикативного курсообразования к рыночному 5 февраля, и глава регулятора Валерия Гонтарева уверяет, что курс гривны больше никогда не будет фиксированным.

Гривна продолжает свое неспешное "падение", а в НБУ не забывают о дизайне. Как уже сообщалось, в марте в обращение вышла новая 100-гривневая купюра. В Нацбанке отметили, что при выборе номинала банкноты в основном руководствовались степенью износа денег, а не степенью подделки купюр. Поэтому обновили дизайн 100-гривневой "денежки".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...