Аргетинский бизнесмен, разыскиваемый по делу FIFA, сдался полиции Италии

Аргетинский бизнесмен, разыскиваемый по делу FIFA, сдался полиции Италии

Рим, 9 июня.

Объявленный во всемирный розыск по делу о масштабной коррупции в Международной федерации футбола (FIFA) аргентинский бизнесмен Алехандро Бурсако добровольно сдался полиции в итальянском городе Больцано. Об этом журналистам сообщил глава полиции Трентино Джузеппе Рикарио.

«Он добровольно появился сегодня в полиции и был задержан. Он находится в тюрьме. Он появился с адвокатом. Мы считаем, что его целью было сотрудничать с властями. Он был задержан, потому что по Уголовному кодексу мы обязаны это сделать, если есть международный ордер на арест", - цитирует слова Рикарио аргентинская радиостанция La Red.

Бурсако возглавлял компанию Torneos у Competencias, которая работает в сфере спортивного маркетинга. Кроме того, Интерпол разыскиевет аргентинских медийных боссов Хьюго и Мариано Джинкис, которые обладают правами на имеет права на вещание матчей большинства южноамериканских команд, а также ряда соревнований Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF).

Читайте также: Блаттер рассказал о причинах своего ухода из FIFA


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...