Новороссия позволила Украине самостоятельно решать «крымский вопрос»

Новороссия позволила Украине самостоятельно решать «крымский вопрос»

Донецк, 9 июня.

Луганская и Донецкая народные республики в проекте поправок в Конституцию оставили полуостров Крым в составе Украины. В частности, в документе, который был направлен в Контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе для реализации комплекса мер в рамках минских соглашений, указано, что Автономная Республика Крым является частью страны так же, как города Киев и Севастополь.

Как прокомментировал проект изменений полномочный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, регионы действовали строго в рамках минского меморандума. Поскольку «крымский вопрос» не входит в их компетенцию, они упомянули о полуострове как о части Украины. Изменен в документе был лишь статус ДНР и ЛНР.

"Открываем Конституцию Украины и смотрим на эту статью. Там написано все то же самое, за исключением отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Мы ничего в этой статье не убирали, мы только дополнили ее», - пояснил Дейнего.

По словам представителя ЛНР, юрисдикцией Крыма должны заниматься Украина и Россия.

"Предлагать убрать или оставить в этой статье Крым абсолютно не в нашей компетенции, так как эта тема вообще не связана с Донбассом и выполнением комплекса мер. Этим должна заниматься сама Украина", - подчеркнул Дейнего.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...