Билл Гейтс уступил кресло гендиректора Microsoft Сатья Наделле

Билл Гейтс уступил кресло гендиректора Microsoft Сатья Наделле

Новым генеральным директором корпорации Microsoft стал Сатья Нарделла. Билл Гейтс займет должность председателя Совета директоров.

 

«В течение периода трансформаций лучшего главы корпорации, чем Сатья Наделла, нет» - сказал Билл Гейтс. – «Его взгляды относительно того, как должны использоваться мировые технологии, соответствует тенденции развития Microsoft, находящейся на этапе инноваций и роста», - пояснил экс-президент компании.

 

Наделла заявил, что основной задачей его работы как Генерального директора будет ускорить процесс вывода инновационных продуктов для клиентов. Microsoft собирается внести свою лепту в развитие мобильной революции, как Apple (AAPL, Fortune 500) и Google (GOOG, Fortune 500), которые сегодня доминируют на этом рынке. Одной из его ключевых задач будет найти способ интегрировать бизнес мобильных устройств Nokia (NOK), который Microsoft согласилась купить в прошлом году.

 

"О том, чтобы возглавить компанию, я не мечтал", - сказал Наделла. "У корпорации огромные возможности двигаться вперед , но, чтобы схватить их, мы должны сосредоточиться, двигаться быстрее и преображать", - уверен Наделла.

 

Сатья Наделла, 22 года проработавший на благо корпорации в качестве исполнительно директора, в прошлом году принес ей значительный доход, за что получил зарплату 7.7 миллионов долларов и новый пост.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...