В Москву на лечение привезут раненых детей из ЛНР

В Москву на лечение привезут раненых детей из ЛНР

Москва, 9 июня.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что на следующей неделе в Москву на лечение прибудет еще одна группа детей из Луганской народной республики.

Еще в середине мая пятеро детей из ЛНР с тяжелыми заболеваниями и ранениями были доставлены в столицу России. По словам Астахова, в помощи нуждаются около 300 детей, проживающих на территории Донбасса. 87 из них находятся в Луганске, 196 – в Донецке.

«16 июня планируется новая группа детей (к приезду на лечение в Москву). У нас есть списки, где записаны все дети, нуждающиеся в срочном лечении. Сейчас все это оформляется, прорабатывается», — сообщил Астахов.

Напомним, в апреле прошлого года Киев начал проведение так называемой антитеррористической операции, направленной против жителей Донбасса, недовольных государственным переворотом. По данным ООН, более шести тысяч человек стали жертвами конфликта. Кроме того, Верховная Рада 21 мая официально отказалась выполнять обязательства по защите прав человека в районах ДНР и ЛНР.


268

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...