Активистка Майдана солгала СМИ о похищении «Беркутом», - МВД

Активистка Майдана солгала СМИ о похищении «Беркутом», - МВД

Волонтер медицинской службы Майдана Александра Хайлак за обещанное ей денежное вознаграждение в 500 гривен сообщила в СМИ о своем похищении сотрудниками спецподразделения «Беркут» на столичном ж/д вокзале.

Как сообщили в МВД, 19-летняя девушка сообщила журналистам неправдивую информацию о том, что сотрудники «Беркута» издевались над ней, вывезли в лес, оставив на морозе.

«Проверяя эту информацию, сотрудники МВД установили личность потерпевшей девушки. Ею оказалась 19- летняя жительница Киевской области. Выяснилось, что в день своего якобы «похищения» она на железнодорожном вокзале столицы не находилась, а находилась на Евромайдане», - говорится в сообщении.

МВД утверждает, что девушка «призналась в том, что сделала ложное сообщение в СМИ по просьбе незнакомого человека по имени Андрей».

«Он пообещал вознаграждение в 500 гривен за то, что девушка на камеру расскажет предоставленную им информацию. Далее историю о своем похищении активистка обнародовала в эфире «hromadske.тv», - говорится в сообщении.

При этом МВД утверждает, что выполнив «задачу», девушке не удалось получить деньги, заказчик исчез и на телефонные звонки не отвечал.

«Работники милиции также выяснили, что девушка уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи», - говорится в сообщении.


205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...