Киев всеми силами пытается испортить курортный сезон в Крыму

Киев всеми силами пытается испортить курортный сезон в Крыму

Крым, 9 июня.

Кабмин установил новый порядок пересечения границ Украины с Крымом, утвердив переход исключительно лишь через специальные пропускные пункты по спецразрешениям, тем самым усложнив систему въезда и выезда из республики. Очередное постановление в Крыму считают ничем иным, как провокацией киевских властей и попыткой сорвать курортный сезон на полуострове.

«Мы ждали в канун летнего туристического сезона чего-то подобного от тех, кто называет себя властями Украины. Их политика по отношению к Крыму заключается в придумывании все новых и новых ограничительных мер, от которых, впрочем, больше страдают жители Украины, чем крымчане. Это же касается и нового порядка пересечения границы, который не повлияет на перспективы проведения туристического сезона в Крыму, но создаст дополнительные неудобства лицам, имеющим родственников либо же собственность на полуострове», – комментирует постановление первый заместитель председателя Госсовета РК Константин Бахарев.

По его мнению, в нынешнем году наплыв туристов будет гораздо больше прошлогоднего. И даже уже, по последней информации, места в отелях полуострова забронированы на месяцы вперед.

«По данным Министерства курортов, в период с июня по октябрь загрузка крымских отелей и здравниц составит от 60% до 100%, и никакие козни Киева не сорвут наши планы по проведению туристического сезона, который в этом году будет, несомненно, лучше, чем в прошлом. Во всяком случае, мы над этим усиленно работаем», - приводит слова Бахарева пресс-служба госсовета.

По словам крымских властей, в этом сезоне республика готова принять более пяти миллионов туристов. Но точную цифру отдыхающих наступающим летом спрогнозировать сложно, ведь большинство крымских городов вошли в топ лучших курортов России и число желающих отдохнуть там растет с каждым днем.


1188

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...