Численность "диванных войск" Украины засекретили

Численность "диванных войск" Украины засекретили

Киев, 9 июня.

Количество сотрудников "информационных войск" Украины более не является достоянием общественности, однако за их работой можно следить на сайте министерства информационной политики.

«Относительно количества людей, которые находятся в структуре Информационных войск волонтерским образом, такой информации у меня на данный момент нет, а если бы и была, то я бы ее не сказал, потому что это то же самое, что сказать, сколько у нас на блокпостах солдат», - сообщил Министр информационной политики Юрий Стець.

По его же словам, ныне секретные "диванные войска" Киева в настоящее время проводят активную работу по противодействию российским кибервойскам и созданию на территории Украины "правильного информационного фона", которому бы безоговорочно верили простые жители страны.

«Есть вещи, о которых можно говорить, и вещи, которые лучше не говорить публично», - сказал Стець.

Более того, министр сообщил, что на Украине на законодательном уровне регулируются отношения между журналистами и военнослужащими во время военных конфликтов. Это означает, что официальные данные о погибших военных и количестве произведенной военной техники не будут достоверными, поскольку цифры корректирутся в выгодную для Киева сторону.

Напомним, народный депутат Верховной Рады Украины Борис Филатов признал факт использования "порохоботов" в украинской информационной войне.

Читайте также: "КиберБеркут" - «Информационные войска» Украины разгромлены


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...